Inicia la temporada de chile en nogada en Puebla

Por qué el chile en nogada se debe comer en temporada y con la receta original
|

Chile en nogada



Puebla, Pue. La Secretaría de Turismo municipal de Puebla prevé una derrama de 200 millones de pesos por la temporada de chiles en nogada, del cual se prevén vender 4 millones de platillos; además se espera la visita de 500,000 personas.


El titular de la dependencia, Alejandro Cañedo Priesca, comentó que es de las temporadas de platillos típicos más esperada por el sector restaurantero no solo de la Angelópolis sino de todo el estado.


Indicó que la derrama económica será 20% más con respecto al año pasado, cuando los restaurantes comenzaban a recuperar sus ventas tras dos años de pérdidas por la pandemia de Covid-19.


Comentó que el ayuntamiento para generar un beneficio a productores del campo con la compra de los insumos para el chile nogada, ha pedido a establecimientos que ofrecen este platillo que los adquieran con ellos.


“Cada restaurante garantiza ocupar chile poblano, para no sacrificar el sabor, con lo cual descartan usar el asiático que es más barato”, ahondó.


A la par de promover esa degustación, el gobierno municipal organiza ciertas actividades culturales y recreativas para que los turistas puedan disfrutar su estancia en esta ciudad.

Además, el platillo poblano tiene una campaña de publicidad en las entidades de la zona centro y sur del país, ya que en verano atrae mucho turismo solo para degustarlo.


De acuerdo al sector restaurantero el costo por platillo oscilará entre 200 y 500 pesos, ya que los ingredientes que son de temporada hace que se encarezca.

Comentarios